Strudel radicchio e Mele Pinova

Strudel radicchio e Mele Pinova

Ricetta Strudel radicchio e Mele Pinova, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta fillo
  • 4 mele Pinova Val Venosta
  • 4 ceppi di radicchio travisano
  • 200 g di burro
  • 400 g provola dolce affettata
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai calvados
  • Succo di 1 limone
  • Sale, pepe e peperoncino q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Lo strudel salato di radicchio trevisano, scalogno e Mele Pinova Val Venosta è un antipasto sfizioso ideale per una serata tra amici.

Preparazione

1) Taglia il radicchio e scottalo in una pentola con una noce di burro e lo scalogno tritato.
2) Taglia le mele a cubetti: conservale immerse nell'acqua con un po' di limone.
3) In una pentola, sciogli il burro rimanente e aggiungi le mele: cuoci con il calvados (fallo fiammeggiare e lascia che la fiamma si spenga spontaneamente).
4) Stendi la pasta fillo e spennellala con il burro fuso.
5) Adagia sopra alla pasta la provola a fette, il radiccio e le mele.
6) Condisci, a piacere, con del sale, pepe e peperoncino.
7) Arrotola lo sdrudel e spennellalo con il burro rimanente (sopra puoi aggiungere, se è di tuo gradimento, dei simi di sesamo o di papavero).
7) Cuoci a 180° C per 10-15 minuti.

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