Ricetta Strudel radicchio e Mele Pinova, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 confezione pasta fillo
- 4 mele Pinova Val Venosta
- 4 ceppi di radicchio travisano
- 200 g di burro
- 400 g provola dolce affettata
- 1 scalogno
- 2 cucchiai calvados
- Succo di 1 limone
- Sale, pepe e peperoncino q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Lo strudel salato di radicchio trevisano, scalogno e Mele Pinova Val Venosta è un antipasto sfizioso ideale per una serata tra amici.
Preparazione
1) Taglia il radicchio e scottalo in una pentola con una noce di burro e lo scalogno tritato.
2) Taglia le mele a cubetti: conservale immerse nell'acqua con un po' di limone.
3) In una pentola, sciogli il burro rimanente e aggiungi le mele: cuoci con il calvados (fallo fiammeggiare e lascia che la fiamma si spenga spontaneamente).
4) Stendi la pasta fillo e spennellala con il burro fuso.
5) Adagia sopra alla pasta la provola a fette, il radiccio e le mele.
6) Condisci, a piacere, con del sale, pepe e peperoncino.
7) Arrotola lo sdrudel e spennellalo con il burro rimanente (sopra puoi aggiungere, se è di tuo gradimento, dei simi di sesamo o di papavero).
7) Cuoci a 180° C per 10-15 minuti.