Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Tagliatelle con Asparagi di Altedo Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Ricetta Tagliatelle con Asparagi di Altedo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 340 g di tagliatelle
  • fresche
  • 650 di asparagi
  • 50 g di parmigiano
  • grattugiato
  • 1 cipolla
  • bianca
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • q.b di olio extravergine di oliva e sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le tagliatelle con gli asparagi verdi di Altedo sono un piatto gustoso e molto semplice da preparare...

Preparazione

1) Innanzitutto pulisci gli asparagi, tagliando le parti più fibrose. Taglia i gambi a pezzetti per separarli dalle punte.
2) In un pentolino metti a cuocere i gambi per circa 10 minuti e aggiungi le punte qualche minuto dopo.
3) Fai rosolare in padella la cipolla con l'olio, poi aggiungi gli asparagi lessati e lasciali insaporire per qualche minuto.
4) Nel frattempo cuoci nella loro pentola le tagliatelle e appena cotte, aggiungile nella padella con gli asparagi e la cipolla.
5) Lascia insaporire le tagliatelle con il loro condimento e servi con una spolverata di Parmigiano grattugiato.







Scarica Ricetta

Contenuti collegati