Ricetta Torta pasqualina con Spinaci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
 - 500 g di ricotta vaccina
 - 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
 - 1 cipolla media
 - 100 g di parmigiano grattugiato
 - 4 cucchiai olio extravergine di oliva
 - 1 rametto di maggiorana
 - 7 uova sode
 - Sale e pepe q.b.
 - Noce moscata q.b
 
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
 - COTTURA: 40 min
 - DIFFICOLTÀ: bassa
 - DOSI PER: 6 persone
 
Presentazione
Questa ricetta è un mix di semplicità e gusto: ricotta, spinaci e uova. Ideale da servire calda per Pasqua oppure da consumare fredda durante una scampagnata o un allegro pic nic.
Preparazione
1) Prepara 6 uova sode sgusciate e riscalda il forno a 180°C.
2) Dopo aver lavato accuratamente gli spinaci, cuocili in padella. Poi scolali e strizzali.
3) Prendi una padella e fai soffriggere a fuoco basso la cipolla con olio. Appena la cipolla è morbida, aggiungi gli spinaci, il sale e maggiorana e cuoci per 2 minuti.
4) In una ciotola grande mescola insieme la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Poi aggiungi le verdure e condisci con il pepe macinato e la noce moscata. 
5) In una teglia dal diametro di 25 cm circa, stendi un foglio di pasta sfoglia, forala con la forchetta e versaci metà del composto preparato. 
6) Scava sei buchette con il dorso del cucchiaio e mettici dentro le uova sode. Versa il resto del mix di verdure e copri il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
7) Cuoci la torta per 40 minuti circa, fino alla doratura della sfoglia. 
Alternative culinarie: puoi sostituire gli spinaci con le bietole e, per renderla ancora più bella, puoi spennellare la sfoglia superiore con un uovo sbattuto.
 
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