Tortelloni con formaggio e noci di Sorrento

Tortelloni con formaggio e noci di Sorrento

Ricetta Tortelloni con formaggio e noci di Sorrento, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 320 g di tortelloni freschi
  • 40 g di gorgonzola
  • 40 g di emmenthal
  • 40 g di fontina
  • 50 g di gherigli di noci di Sorrento
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto tipico del periodo autunnale, ma comunque ottimo in ogni periodo dell’anno: tortelloni con formaggio e noci di Sorrento.

Preparazione

1) Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale, fai cuocere i tortelloni.
2) Nel frattempo, prepara la salsa ai formaggi.
3) Fai sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente.
4) Taglia i 3 diversi formaggi a dadini e aggiungi, a piacere, il pepe macinato.
5) Trita grossolanamente le noci di Sorrento e aggiungile al composto.
6) Fai sciogliere e amalgamare tutti i formaggi a fiamma bassa e poi spegni il fuoco.
7) Appena cotti i tortelloni, mantecali e servili caldi.
8) Decora i piatti pronti con qualche noce di Sorrento.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Gorgonzola dolce D.O.P. Croce

Per gli esperti il Gorgonzola della ditta Croce è uno dei migliori che si può trovare in commercio, in special modo la qualità “Dolce”. ..

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Noce di Sorrento

La noce di Sorrento, originaria della penisola sorrentina...

Leggi tutto