Ricetta Trota al forno con patate e pomodorini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 3 o 4 trote (a seconda della grandezza)
- 7 patate novelle
- 250 g di pomodorini
- 2 rametti di rosmarino
- 1 limone
- Pepe in grani
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La trota al forno con patate e pomodorini è un piatto che può essere cucinato tutto l'anno, usando le verdure di stagione. Inoltre è molto semplice da preparare e sicuramente leggero da digerire viste le proprietà benefiche che possiede.
Preparazione
1) Dopo aver tolto le interiora, lava bene le trote e asciugale con la carta da cucina.
2) Prendi le foglie del rosmarino e condisci le trote aggiungendo anche sale, pepe e il limone tagliato a rondelle sottili.
3) Metti le trote in un recipiente abbastanza capiente e lascia riposare.
4) Successivamente sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e trasferiscile in una pirofila ricoperta con carta da forno. Condisci con olio, sale e pepe.
5) Cuoci le patate in forno preriscaldato a circa 200 °C per 15 minuti.
6) Trascorso il quarto d'ora, togli la teglia dal forno, aggiungi le trote precedentemente condite, i pomodorini tagliati a metà e del pepe in grani.
7) Cuoci per altri 20 minuti circa e poi servi il tutto.