Trota al forno con patate e pomodorini

Trota al forno con patate e pomodorini

Ricetta Trota al forno con patate e pomodorini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.

Ingredienti

  • 3 o 4 trote (a seconda della grandezza)
  • 7 patate novelle
  • 250 g di pomodorini
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 limone
  • Pepe in grani
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 25 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La trota al forno con patate e pomodorini è un piatto che può essere cucinato tutto l'anno, usando le verdure di stagione. Inoltre è molto semplice da preparare e sicuramente leggero da digerire viste le proprietà benefiche che possiede.

Preparazione

1) Dopo aver tolto le interiora, lava bene le trote e asciugale con la carta da cucina.
2) Prendi le foglie del rosmarino e condisci le trote aggiungendo anche sale, pepe e il limone tagliato a rondelle sottili.
3) Metti le trote in un recipiente abbastanza capiente e lascia riposare.
4) Successivamente sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e trasferiscile in una pirofila ricoperta con carta da forno. Condisci con olio, sale e pepe.
5) Cuoci le patate in forno preriscaldato a circa 200 °C per 15 minuti.
6) Trascorso il quarto d'ora, togli la teglia dal forno, aggiungi le trote precedentemente condite, i pomodorini tagliati a metà e del pepe in grani.
7) Cuoci per altri 20 minuti circa e poi servi il tutto.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pomodoro Piccadilly

Una varietà di pomodoro a grappolo rosso dalla buccia rosso brillante...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto PESCHERIA?

Trota

La trota è un pesce principalmente di acqua dolce appartenente alla stessa famiglia dei salmoni; ...

Leggi tutto