Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele

Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele

Ricetta Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 filetti di trota già pulite
  • Finocchio selvatico q.b.
  • 2 mele
  • 200 g di panna acida da cucina
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di senape
  • Timo tritato q.b.
  • Semi di finocchioq.b.
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ricetta vede protagonista al trota friulana, una delle più buone e sane al mondo. Nasce dalle acque pure della sua bella regione e viene aromatizzato, in questa ricetta, con il finocchio selvatico e le mele, possibilmente anch'esse friulane.

Preparazione

1) Lava e trita il finocchio selvatico e grattugia le mele.
2) Aggiungi la panna acida da cucina, il succo di un limone, la senape e aggiusta di sale.
3) Metti il composto in frigorifero per circa un paio di ore.
4) Griglia il filetto di trota (già pulito) con un filo d'olio e cuoci per circa 5 minuti.
5) Condiscilo con sale, pepe, succo di un limone, timo, semi di finocchio e rosmarino.
6) Termina la cottura in forno ventilato per altri 10-15 minuti circa aggiungendo anche il sughetto di cottura rilasciato dalla prima cottura.
7) Impiatta servendo i filetti di trota con la salsa fresca.







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