Ricetta Vongole alla pescatora (con spaghetti), scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 1,3 Kg di vongole
- 350 g di spaghetti
- 1 rametto di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 rametti di rosmarino
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un primo piatto semplice e veloce da gustare in estate, di tradizione marchigiana...
Preparazione
1) Lava le vongole e mettile in un recipiente con acqua e sale grosso (lasciale così per circa 2 ore).
2) Ripeti il procedimento cambiando l'acqua finché non risulterà pulita.
3) Versa l'olio EVO in una padella e rosola l'aglio schiacciato precedentemente.
4) Se vuoi preparare un primo piatto, prendi un'altra pentola e fai bollire l'acqua per gli spaghetti.
5) Intanto scola le vongole e aggiungile nella padella con l'aglio, sfuma con il vino e lascia cuocere a fuoco lento.
6) Cuoci gli spaghetti per circa 15 minuti nell'altra pentola e attendi la cottura delle vongole.
7) Quando le vongole saranno aperte, aggiungi il prezzemolo tritato, gli spaghetti e mescola bene.
8) Servi subito il piatto ben caldo. In alternativa le vongole così preparate si possono gustare anche da sole, senza la pasta.
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