Ricetta Polpettine di baccalà marchigiane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 300 g di baccalà già dissalato
- 60 g di panne raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Alloro, prezzemolo e noce moscata q.b.
- 1 uovo
- Farina q.b.
- Pan grattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 35 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Preparazione
1) Metti il pane in ammollo con il latte.
2) In una padella fai un soffritto con olio, aglio, cipolla tritata e alloro.
3) Aggiungi il baccalà a pezzi già pulito e lavato.
4) Lascialo rosolare per pochi minuti poi sfuma con il vino bianco.
5) Regola di sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti. Se necessario aggiungi altra acqua.
6) Elimina l'aglio e l'alloro e, utilizzando una forchetta, sbriciola il baccalà.
7) Aggiungi il pane strizzato e condisci con prezzemolo e noce moscata.
8) Crea le polpette e impanale passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
9) Friggile nell'olio ben caldo finché non saranno dorate, poi asciugale nella carta assorbente e aggiungi una spolverata leggera di sale.