Con questo panino siamo davanti alla piena ricchezza degli ingredienti. Sapori molto decisi e freschi, si amalgamano insieme alla perfezione. La nota più eccentrica è data dalla curcuma che ben accompagna il resto delle materie prime.
Lo Stragustoso
I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
“La ricotta è ideale per dare morbidezza e umidità al pane.”
Vedi Altre RicettePanino
Lo Stragustoso.
Chi l’avrebbe mai detto che il lonzino e la finocchiona sono una coppia vincente? Forse questa è la cosa più sorprendente di questo panino rustico. Semplice nella preparazione, buonissimo per un pranzo o una ricca merenda.

Ingredienti
- 2 fette di pane sciapo
- 1 cucchiaio di ricotta Verso Natura Bio
- 10 gr rucola Verso Natura Bio
- 30 gr di finocchiona IGP Sapori & Dintorni
- 2 fettine di pecorino sardo dolce DOP Sapori & Dintorni
- 3 fettine di lonzino stagionato Sapori & Dintorni
- Olio EVO Sapori & Dintorni


Metodo di preparazione
Su una fetta di pane sciapo disporre nel seguente ordine: la ricotta spalmata, 3 fettine di lonzino, un ciuffetto di rucola e un filo di olio Evo; poi mettere la finocchiona toscana, il pecorino sardo dolce tagliato sottile ed, infine, coprire con l’altra fetta di pane.
Altri Panini
Questa piadina ci porta in riviera: racchiude, infatti, il meglio dell’Emilia Romagna. Le materie prime, dosate con cura per mantenere il giusto equilibro dei sapori al morso, sono impreziosite dalla presenza dolce e delicata della confettura di pere.
Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.
Informazioni sui Panini
Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.
Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.
Scopri i 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani, per il perfetto equilibrio tra il sapore rustico italiano e il mondo gourmet.