Bistecca alla griglia con anelli di cipolla

Bistecca alla griglia con anelli di cipolla

Ricetta Bistecca alla griglia con anelli di cipolla, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 bistecca di bovino
  • 2 cipolle
  • Foglie di origano q.b.
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Farina q.b.
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • Olio per friggere q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La bistecca alla griglia con anelli di cipolla è un secondo piatto veloce e facile da preparare per una serata "gourmet" tra amici. Il gustoso sughetto che accompagna la carne e il condimento semplice ma originale soddisferanno di certo i tuoi ospiti.

Preparazione

1) In un recipiente unisci aglio, origano, due cucchiai di olio, sale e pepe.
2) Prepara la pastella semplice per gli anelli di cipolla: aggiungi alla farina l'acqua frizzante fredda e poi la paprika.
3) Taglia le cipolle, immergile nella pastella e friggi nell'olio bollente.
4) Man mano che le cipolle diventano dorate toglile dall'olio e ponile in un piatto su cui avrai disposto della carta assorbente da cucina.
5) Aggiusta di sale le cipolle fritte e nel frattempo scalda una padella per la carne.
6) Metti a cuocere la carne per un minuto su entrambi i lati solo con un filo d'olio.
7) Sfuma con il vino rosso.
8) Aggiungi la salsa precedentemente preparata.
9) Termina la cottura della carne (lascia dai 3 ai 5 minuti su ogni lato).
10) Servi le bistecche calde con le cipolle e qualche fogliolina di origano.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Barbera d'Asti D.O.C.G. Bio Terre da Vino

Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso, con sentori di frutta...

Leggi tutto

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani D.O.P. Sapori&Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio,

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla di Tropea IGP

La cipolla rossa di Tropea è coltivata nella fascia di territorio che comprende...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Wagyu

La carne Wagyu è un tipo di carne bovina pregiata del Giappone, conosciuta per la sua incredibile...

Leggi tutto

Bistecca di reale Scozia

La bistecca di reale senza osso di bovino è un taglio semigrasso...

Leggi tutto

Bistecca Danese

La carne danese, dal colore rosso acceso e dal sapore gradevole, è una delle carni più apprezzate...

Leggi tutto

Bistecca con osso di bovino adulto

La bistecca con osso di bovino adulto proviene dal taglio della lombata. Se consumata nelle giust...

Leggi tutto