Bistecca Danese
La carne danese, dal colore rosso acceso e dal sapore gradevole, è una delle carni più apprezzate al mondo. È caratterizzata dalla giusta proporzione tra grasso intramuscolare e carne. Gli allevamenti in Danimarca sono di elevatissima qualità e la carne che ne proviene è particolarmente pregiata e caratterizzata dalla morbidezza e da piccole infiltrazioni di grasso che la rendono particolarmente tenera.
Classificazione: bovini
Tipologia: rossa
Proprietà Nutrizionali
Questa carne rossa ha un importante contenuto di proteine di alto valore e di micronutrienti utili per l'organismo. Inoltre è fonte di elevato contenuto di vitamine B2, B3, B5, B6 e B12.
Curiosità
In Danimarca la carne era simbolo di benessere e di status sociale elevato. Nel Medioevo infatti la carne fresca si consumava solo nei mesi che precedevano il Natale, durante il resto dell'anno si consumava solo carne conservata sotto sale o affumicata.
Consigli Cucina
Le bistecche sono realizzate con la parte anteriore del filetto di carne danese. Ideali da cuocere sulla brace per breve tempo. Non ha bisogno di troppi condimenti, per insaporirla sono sufficienti olio extravergine d’oliva e pepe. Prova la nostra Ricetta
La Demi Glace è una salsa bruna addensata, di origine francese, che richiede una lunga preparazione. Questa versione più moderna è ottima per accompagnare carni pregiate...