Cous cous dolce con frutta secca e miele

Cous cous dolce con frutta secca e miele

Ricetta Cous cous dolce con frutta secca e miele, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 180 g cous cous precotto
  • 30 g di uva sultanina
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di noci
  • 25 g di burro
  • 1 arancia (succo)
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bacca di cardamomo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 anice stellato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il cous cous con frutta secca e miele è un originale e fresco dessert da gustare aggiungendo anche altri tipi di frutta.

Preparazione

1) Prepara in un pentolino il succo di un’arancia e dell’acqua: il totale di questi due liquidi deve essere di 200 ml. Aggiungi i chiodi di garofano, l'anice stellato, la cannella, il cardamomo e fai sbollentare il tutto. Nel frattempo, metti in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda.
2) Versa il cous cous precotto in una terrina, che terrai da parte, e sgranalo con il burro ammorbidito e aiutandoti con le mani.
3) Tosta i pinoli e le noci spezzettate in una padella antiaderente a fuoco medio e poi lasciali raffreddare a parte.
4) Ora versa il liquido, filtrandolo da un colino, nella ciotola del cous cous e lascia riposare 5 minuti senza mescolarlo; deve gonfiare in modo da risultare tenero ma non sfaldato.
5) Strizza e tampona bene l'uvetta e uniscila al cous cous insieme alle noci e ai pinoli. Sgrana tutto con l’aiuto di una forchetta.
6) Scalda in un pentolino il miele con un goccino d’acqua e, una volta ben sciolto, aggiungilo piano piano al cous cous. Mescola bene e servi tiepido, o anche freddo, usando dei bicchierini monoporzione.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Miele di Clementino di Calabria Sapori&Dintorni

Il Miele di Clementino ha un profumo intenso e un colore ambrato chiaro, quasi bianco. Ha un gusto delicato e floreale.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cous Cous

Il cuscus è un cibo originario del Nord Africa, specialmente della zona del Maghreb, mentre in Italia viene utilizzato nella cucina siciliana e sarda...

Leggi tutto

Cannella

La cannella è una spezia ricavata dalla corteccia essiccata dell'omonima pianta, originaria dell'Oriente, il nome italiano...

Leggi tutto

Chiodi di Garofano

I chiodi di garofano sono una spezia appartenente alla pianta del Syzygium aromaticum (o Eugenia caryophyllata)...

Leggi tutto

Uva Sultanina

L'uva sultanina, che chiamiamo comunemente "uva passa", deriva dall'essiccamento...

Leggi tutto

Pinoli

I pinoli sono i semi del comune pino, chiamato Pinus pinea. Sin dall'antichità sono usati in cucina in tutto il mondo...

Leggi tutto

Noce California Jumbo Hartley

La noce Jumbo Hartley è una delle varietà più antiche...

Leggi tutto

Arancia Navelate

L'arancia Navelate ha una forma ovoidale schiaciata ai poli...

Leggi tutto