Ricetta Crapiata materana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 50 g di grano saraceno
- 50 g di farro
- 50 g di fave secche
- 50 g di ceci
- 50 g di cicerchie
- 50 g di lenticchie
- 50 g di fagioli
- 25 g di piselli
- 250 g di patate novelle
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- olio extravergine di oliva q.b.
- pomodorini q.b.
- sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 90 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Piatto di origine contadina che mescola legumi e cereali, preparato secondo la tradizione per gustare i frutti del raccolto...
Preparazione
1) Metti in ammollo in acqua fredda i legumi circa 24 ore prima dell’utilizzo. Scola l'acqua e sciacquali sotto l'acqua fredda poi poni i legumi in una pentola.2) Lava le patate in modo accurato per poi unirle intere con la buccia ai legumi e al farro.
3) Copri tutto con l’acqua e metti sul fuoco, fai cuocere per un'ora e mezza circa, aggiungendo in cottura carote tagliate a rondelle, sedano, la cipolla e i pomodorini.
4) A fine cottura aggiungi un po' di sale e un filo d’olio e servi a tavola.
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