Ricetta Crostatine alla crema al Mapo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 250 ml di latte intero
 - 250 ml di succo di mapo
 - 120 g di zucchero semolato
 - 2 uova
 - 60 g di farina
 - 1 noce di burro
 - ½ bacca di vaniglia
 - 1 rotolo di pasta frolla
 
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
 - COTTURA: 30 min
 - DIFFICOLTÀ: bassa
 - DOSI PER: 6 persone
 
Presentazione
Dal gusto avvolgente e profumato, la crema al mapo è ottima al cucchiaio, ma si presta bene anche per farcire dolci e crostate.
Preparazione
1) Prendi la pasta frolla (acquista al supermercato quella già pronta!) e fodera 6 stampini da crostatine. 
2) Buca con una forchetta la il fondo e cuoci in forno per 15 minuti circa a 180°C.
3) Realiziamo la creama: con una frusta elettrica lavora le uova (usa 1 uovo intero e 1 tuorlo) con lo zucchero.
4) Quando il composto risulta spumoso, unisci il succo di mapo e la farina setacciata. 
5) Aggiungi il latte; amalgama bene il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.
6) Sposta il composto in un pentolino; aggiungi la noce di burro e la mezza bacca di vaniglia. 
7) Cuoci a fuoco basso (continua a mescolare!) per circa 6 minuti.
8) Leva la bacca di vaniglia e, mescolando di tanto in tanto, fai addensare la crema. 
 
9) Quando è della consistenza giusta, versala sopra alle 6 tartine di pasta frolla che nel frattempo si sarà raffreddata. 
Alternativa culinaria: puoi anche fare solo la crema e servirla con le lingue di gatto!
 
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