Ricetta Friselle con moscardini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 4 friselle
- 1 kg di moscardini già puliti
- 200 g di pomodoro pachino
- 1 cipolla di tropea
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le friselle con moscardini sono un piatto leggero, gustoso e saporito al profumo di mare. Facili da cucinare, sono perfette in estate e si preparano in pochi minuti.
Preparazione
1) Metti i moscardini già puliti in una pentola con un filo d'olio e l'aglio.
2) Dopo qualche minuto, prima che diventi troppo dorato, elimina l'aglio.
3) Aggiungi il vino e un bicchiere d'acqua.
4) Cuoci con il coperchio per circa 10 minuti.
5) Nel frattempo affetta la cipolla e mettila a soffriggere in un'altra pentola con olio, aglio e il peperoncino senza semi.
6) Unisci i pomodori tagliati a metà e il concentrato di pomodoro.
7) Metti i moscardini e prosegui la cottura per altri 5-7 minuti.
8) A cottura ultimata spengi il fuoco, togli l'aglio e il peperoncino, aggiungi il prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe.
9) Impiatta le friselle: bagnale per 15 secondi sotto l'acqua corrente, su entrambi i lati.
10) Disponile su un piatto da portata, condiscile con un filo d'olio e distribuisci sopra i moscardini.