Ricetta Marmellata di Mele, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 1,2kg di mele
- 350gr di zucchero di canna
- ½ limone
- Zenzero q.b.
- Cannela q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Confettura a base di mele, l'ideale per le tue colazioni o per i dessert, ricca di fruttosio, polifenoli e antiossidanti.
Preparazione
1) Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo; affettale e mettile in un contenitore spennellandole con del succo di limone.
2) In un altro contenitore, unisci e mescola le mele, lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e la cannella.
3) Inizia a cuocere e continua a mescolare.
4) Quando le mele saranno sfatte frulla tutto con il mixer.
5) Se la densità della marmellata non è sufficiente, continua la cottura fin quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
6) Metti la marmellata ancora bollente nei vasetti che ti sarai preoccupato di sterilizzare a dovere; chiudi ermeticamente con il coperchio e lascia il vasetto capovolto fin quando la marmellata non si sarà del tutto raffreddata.
7) Conserva la tua confettura in dispensa e tienila in frigo una volta aperta.