Miglio alla Zucca

Miglio alla Zucca

Ricetta Miglio alla Zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di miglio
  • 500 g di zucca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Zenzero q.b
  • Sale q.b

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un primo piatto con la zucca che recupera un cereale della tradizione contadina italiana. Ideale per il pranzo, anche da portare in ufficio.

Preparazione

1) Lava e scola bene il miglio.
2) Pulisci la zucca e tagliala a cubetti; prepara anche la cipolla a fette sottili.
3) In una casseruola scalda per 5 minuti tre cucchiai di olio evo e poi versa la zucca, la cipolla e il rosmarino.
4) Aggiungi il miglio, mescola bene con le verdure e fai prendere sapore al tutto con un pizzico di sale.
5) Ora versa nella casseruola dell’acqua calda, tanta fino a coprire gli ingredienti.
6) Porta gli ingredienti ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio per 20 minuti circa.
7) A fine cottura grattugia un po’ di zenzero fresco e incorpora il parmigiano grattugiato. Può essere servito sia caldo che come piatto freddo.

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