Pizza alla Cipolla

Pizza alla Cipolla

Ricetta Pizza alla Cipolla, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di impasto per la pizza
  • 30 g di farina
  • 150 g di mozzarella o la scamorza
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 g di speck a cubetti
  • 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La pizza alla cipolla è un classico della tradizione italiana, sempre buona in ogni occasione, soprattutto per una sfiziosa cena tra amici.

Preparazione

1) Prendi l'impasto già lievitato per la pizza e taglialo in due parti. Stendi ciascun panetto con il matterello su una spianatoia con della farina.
2) Taglia le cipolle, fai delle fette sottili, e scottale qualche minuto in padella con l'olio.
3) Taglia a fette la mozzarella (o la scamorza).
4) Prendi le due sfoglie di pasta e adagiale su due teglie rettangolari bagnate con l'olio (oppure usa la carta da forno), stendi bene e crea dei bordi spessi sul perimetro delle teglie.
5) Condisci le due sfoglie con le cipolle a fette, la mozzarella, sale e pepe, senza arrivare ai bordi.
6) Cuoci in forno per circa 20 minuti a 230° C.
7) Trascorso questo tempo, aggiungi lo speck e rimetti in forno per altri 5 minuti circa.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti