Spaghetti con Pomodorini e Basilico

Spaghetti con Pomodorini e Basilico

Ricetta Spaghetti con Pomodorini e Basilico, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 500g di spaghetti di grano duro
  • 20 pomodorini Ciliegini freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • ¼ di cipolla tagliata finemente
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano Reggiano

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un classico della cucina mediterranea: spaghetti con pomodorini e basilico. Un piatto delizioso, appetitoso e facile da preparare.

Preparazione

1) Lava bene i pomodorini e tagliali a metà.
2) In una padella capiente, versare l’olio e soffriggere aglio e cipolla.
3) Aggiungere i pomodorini tagliati insieme al loro sughetto naturale e farli cuocere fino a quando saranno diventati morbidi (circa 20 minuti).
4) Regolare con sale e pepe mescolando con un cucchiaio di legno.
5) Contemporaneamente far cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella dei pomodorini.
6) Mescolare delicatamente e, se risultano troppo asciutti, aggiungere un po’ di olio extravergine.
7) Servire sui piatti aggiungendo le foglie di basilico ed il parmigiano reggiano.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati