Vellutata di carote con paprika

Vellutata di carote con paprika

Ricetta Vellutata di carote con paprika, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 200 g di patate
  • 1 litro circa di brodo
  • 2 g di paprika dolce
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Foglie di basilico e 2 piccoli peperoni per guarnire

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 25 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La vellutata di carote alla paprika è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, da assaporare piacevolmente durante la stagione autunnale-invernale. Ottima da proporre anche se si hanno dei bambini piccoli in famiglia.

Preparazione

1) Prepara il brodo vegetale e, quando l'acqua ha raggiunto la temperatura di ebollizione, aggiungi le carote.
2) Taglia le patate in quattro parti e aggiungile al brodo insieme alla paprika e al sale. Lascia cuocere per circa mezz’ora e poi frulla il tutto con un minipimer.
3) Prima di servire aggiungi il parmigiano grattugiato e un filo d'olio; poi impiatta la vellutata guarnendo con qualche foglia di basilico e alcune fettine sottili di peperone.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Patate Ruggiero

Dal 1889, ovvero da ben 5 generazioni, la famiglia Ruggiero coltiva e seleziona le migliori varietà di patate per esaltare...

Leggi tutto

Paprika

La paprika è una spezia che deriva dalle piante del genere Capsicum (cioè peperoni e peperoncini)...

Leggi tutto

Peperone Rosso

Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto