Ricetta Vellutata di carote con paprika, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 500 g di carote
- 200 g di patate
- 1 litro circa di brodo
- 2 g di paprika dolce
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Foglie di basilico e 2 piccoli peperoni per guarnire
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La vellutata di carote alla paprika è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, da assaporare piacevolmente durante la stagione autunnale-invernale. Ottima da proporre anche se si hanno dei bambini piccoli in famiglia.
Preparazione
1) Prepara il brodo vegetale e, quando l'acqua ha raggiunto la temperatura di ebollizione, aggiungi le carote.
2) Taglia le patate in quattro parti e aggiungile al brodo insieme alla paprika e al sale. Lascia cuocere per circa mezz’ora e poi frulla il tutto con un minipimer.
3) Prima di servire aggiungi il parmigiano grattugiato e un filo d'olio; poi impiatta la vellutata guarnendo con qualche foglia di basilico e alcune fettine sottili di peperone.