Zuppa alla valdostana

Zuppa alla valdostana Zuppa alla valdostana

Ricetta Zuppa alla valdostana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di verza
    • 300 g di pane casereccio
      • 250 g di fontina valdostana
        • 500 ml di brodo vegetale
          • 50 g di burro
            • 1 testa di aglio
              • q.b. di sale
                • q.b. di pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Servila calda, magari accompagnandola con un vino rosso valdostano come il Torrette...

Preparazione

1) Pulisci e taglia la verza a listerelle. Fai rosolare l'aglio in padella e aggiungi la verza. Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere.
2) Se non hai brodo già pronto, prepara un brodo vegetale facendo bollire le verdure (cipolla, carota, sedano) per circa 1 ora. Filtra e tieni al caldo.
3) Taglia il pane a fette, imburra la teglia e disponi le fette di pane, poi bagnale con il brodo e aggiungi la verza già cotta.
4) Taglia la fontina valdostana a fette sottili e uniformi e sistema sulla verza, poi aggiungi un altro strato di pane.
5) Aggiungi ancora uno strato di verza e poi di fontina, annaffia con altro brodo e inforna a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
6) Sforna e lascia riposare. Spolvera di pepe a piacere e impiatta.






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