Ricetta Zuppa alla valdostana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 400 g di verza
- 300 g di pane casereccio
- 250 g di fontina valdostana
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 1 testa di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Servila calda, magari accompagnandola con un vino rosso valdostano come il Torrette...
Preparazione
1) Pulisci e taglia la verza a listerelle. Fai rosolare l'aglio in padella e aggiungi la verza. Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere.
2) Se non hai brodo già pronto, prepara un brodo vegetale facendo bollire le verdure (cipolla, carota, sedano) per circa 1 ora. Filtra e tieni al caldo.
3) Taglia il pane a fette, imburra la teglia e disponi le fette di pane, poi bagnale con il brodo e aggiungi la verza già cotta.
4) Taglia la fontina valdostana a fette sottili e uniformi e sistema sulla verza, poi aggiungi un altro strato di pane.
5) Aggiungi ancora uno strato di verza e poi di fontina, annaffia con altro brodo e inforna a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
6) Sforna e lascia riposare. Spolvera di pepe a piacere e impiatta.
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