Cocco

La palma da cocco è soprannominata "Albero della Vita" perché per gli abitanti delle isole del Pacifico fa molto bene alla salute

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Cocco

Caratteristiche Caratteristiche

I frutti pesano circa 1 kg e si sviluppano dopo 2 settimane dalla fioritura. Il guscio presenta 3 pori, detti "occhi" che facilitano l'apertura della noce. Da questi fori fuoriesce l'acqua di cocco che è un'ottima bevanda. Il cocco è ricco di potassio, magnesio, rame, fosforo, zinco e ferro. Contiene anche numerose vitamine come quelle del gruppo B, la vitamina C, la vitamina E e la K.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il cocco è originario dell’Asia, in particolare della zona dell’arcipelago indonesiano. Gli esploratori portoghesi diedero questo nome al frutto per la somiglianza con la testa di un mostro della mitologia ispanica (il Coco). In seguito il frutto si fiffuse in tutta l'area del Pacifico e oggi si può trovare in America, Asia ed Africa. Il consumo di cocco favorisce la digestione, le difese immunitarie, aiuta a regolare il metabolismo e a rinforzare ossa e denti.

Varietà Varietà

Si distinguono le noci di cocco nane da quelle alte, che sono quelle che si trovano nei supermercati. Questa varietà, infatti, produce più frutti e in minor tempo.

Prova la nostra Ricetta

Latte di Cocco

Latte di Cocco

Molto popolare nei paesi asiatici, il latte di cocco è un latte vegetale indicato...

Leggi tutto