Fagioli dall'Occhio
I fagioli dall'occhio sono dei legumi riconoscibili dal piccolo occhio nero che hanno sulla superficie e contengono molte proprietà. Infatti hanno pochi grassi e molte fibre e sono adatti a chi soffre di stipsi, ma anche a chi è a dieta.
Stagione: estate
Tipologia: legumi
Caratteristiche
Questi fagioli sono ricchi di proteine, di vitamine (come la A, la B e al C) e di minerali (ferro, magnesio, zinco e selenio). Inoltre sono un alimento a basso indice glicemico. Cuociono un po’ più rapidamente degli altri fagioli e possono essere utilizzati sia nella preparazione di primi piatti oppure come secondo alternativo.
Storia e Curiosità
Fino alla scoperta dell’America e all’arrivo di borlotti e altri fagioli, erano gli unici conosciuti in Europa. I fagioli dall'occhio sono molto utilizzati nella cucina americana e africana, tradizionalmente si mangiano il primo dell’anno perché considerati dei portafortuna.
Varietà
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Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa...
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Il fagiolo è una pianta molto comune e utilizzatissima nella cucina di tutto il mondo, grazie anche alle sue molte varietà dai sapori differenti.