Fragola Favette di Terracina
Le fragole favette, varietà di origine francese, oggi vengono chiamate “fragole di Terracina” proprio perché tipiche di questa zona laziale.
Caratteristiche
Le Fragole Favette hanno una forma tondeggiante, colore rosso acceso e un gusto davvero molto dolce agli altri tipi di fragole.
Raccolte tra Marzo e Giugno, vanno consumate subito dopo perché tendono a deteriorarsi velocemente.
Sono ricche di zuccheri, fibre e acqua. Aiutano il buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio e hanno proprietà antiossidanti, vitamina C e acido folico.
Storia e Curiosità
Negli anni ’50, un’azienda francese giunta nella zona dell'Agro Pontino, decise di coltivare un nuovo tipo di fragola: la Favette. La ditta aveva grandi progetti internazionali, ma qualcosa non andò bene, così i produttori locali, da allora, conservano i semi e continuano a produrre le piante.
Il terreno, grazie alla sua alinità, contribuisce alla creazione di un prodotto raro e che può essere coltivato solo nella pianura Pontina.
Varietà
Non ne esistono varietà.
Prova la nostra Ricetta