Kiwi Verde

Il kiwi verde è una delle tre varietà di questo succoso frutto, scoperto in Cina nel 1845 circa, poi importato in quasi tutto il mondo, ma deve il suo nome ad un uccello della Nuova Zelanda.

Stagione: primavera

Tipologia: frutta

Kiwi Verde

Caratteristiche Caratteristiche

Il frutto ovale, dalla buccia pelosa marrone, è ricco di vitamina A, C ed E, oltre che di minerali, di acido folico (che aiuta le donne in gravidanza) e anche per ridare vigore e idratazione alla pelle. Dopo averlo lavato, se lo frullate con la buccia per lasciarlo sul viso circa un quarto d'ora, la vostra pelle ne sorriderà.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Scoperto in Cina solo a fine Ottocento, questo frutto ha compiuto un lungo viaggio per il mondo fino ad arrivare in Italia. Qui, come altrove, è molto apprezzato per le sue proprietà antiossidanti, perché favorisce il metabolismo e rallenta i processi d'invecchiamento. La sua vitamina A è ottima per proteggere la vista e la pelle. Inoltre, il kiwi è utile per tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue, allevia i problemi circolatori connessi con la gravidanza e previene i disordini dell'apparato digerente.

Varietà Varietà

Le tre principali varietà del kiwi verde sono: l'Hayward, quella più diffusa, i cui frutti si conservano a lungo e la produzione è sempre molto abbondante;l'Abbott, dalla polpa verde chiaro, la cui raccolta avviene in anticipo rispetto alle altre (inizio Ottobre) e Bruno, di forma ovale molto più allungata, che si raccoglie in Ottobre.

Prova la nostra Ricetta

Bicchierino di muesli e Kiwi Zespri SunGold

Bicchierino di muesli e Kiwi Zespri SunGold

Questa colazione dolce e rinfrescante è perfetta per inserire nella dieta quotidiana dei tuoi bambini tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno.

Leggi tutto