Noce di Francia

La noce di Francia, anche detta Franquette, è la migliore noce francese per la qualità del frutto e la resistenza al freddo.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta-secca

Noce di Francia

Caratteristiche Caratteristiche

La noce ha una forma allungata e leggermente appuntita, ha un guscio duro, rugoso ed è di ottima qualità. Inoltre è ricca di acidi grassi insaturi, vitamina E, Omega 3 e Omeg.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La noce Franquette è di origini francesi ed è una varietà che ben si adatta ai climi rigidi del nord Italia. La Franquette, insieme alla Mayette e alla Parisienne, è una delle tre varietà di noci francesi dette anche noci di Grenoble. Queste noci hanno ricevuto l’appellativo AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), l’equivalente del DOC italiano, grazie ad un decreto legge del 1938.

Varietà Varietà

La noce di Francia, anche detta Franquette, è la varietà principale fra quelle coltivate in Francia.

Prova la nostra Ricetta

Mucenici rumeni

Mucenici rumeni

Questi dolcetti, tipici della Romania, sono facili da preparare e molto profumati...

Leggi tutto