Patata Selenella
La patata Selenella è una varietà 100% italiana, caratterizzata dal ricco apporto di selenio e preziosa fonte di antiossidanti. Questa varietà nasce in Emilia Romagna negli anni 90 e, attualmente, è uno dei marchi tipici del made in Italy.
Caratteristiche
Il colore della buccia è chiaro con tendenze dorate, la polpa giallastra, il sapore delicato, non troppo dolce. Le caratteristiche nutrizionali sono eccezionali, ottimi livelli di selenio e antiossidanti.
Storia e Curiosità
La Selenella nasce dal progetto sviluppato da un consorzio di produttori, commercianti e studiosi dell'Uniersità di Bologna nei primi anni 90 chiamato "Consorzio per la patata tipica di Bologna", recentemente rinominato "Consorzio Patata Italiana di Qualità".
Varietà
Trattandosi di una varietà di origine tipica, la Selenella è essa stessa da considerarsi una varietà unica e protetta, fortemente tutelata e simobolo della produzione settoriale Made in Italy.
Prova la nostra Ricetta
Patate con pomodori Piccadilly e profumo delle spezie...
Leggi tutto