Uva di Corinto
Questo tipo di uva deriva dalla pianta del Corinto Nero (vitis apyrena L.) che si trova in Grecia, dove viene utilizzata per la produzione dei vini passiti.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta-secca
Caratteristiche
L'uva di Corinto è formata da acini molto piccoli e scuri (dal viola al blu) e contiene: polifenoli, fibre, inulina, fruttosio che favoriscono la circolazione, aumentano le difese del sistema immunitario, svolgono una funzione antinfiammatoria e antiossidante.
In quest'uva è presente anche il resveratrolo, un elemento che rallenta l’invecchiamento delle cellule.
Storia e Curiosità
L'uva di Corinto è molto antica, infatti si pensa che già fosse diffusa ai tempi dei Fenici, i quali la coltivarono soprattutto in Grecia. Da quel momento, fino ad oggi, quest'uva è stata esportata in tutti i continenti, grazie anche agli effetti benefici per il nostro organismo.
Varietà
Non esistono varietà. Prova la nostra Ricetta
Le frittelle con l'uvetta sono dei dolci fritti tipici di Venezia, facili da preparare...