Filetti di merluzzo e Finocchi

Filetti di merluzzo e Finocchi

Ricetta Filetti di merluzzo e Finocchi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo
  • 100 g di pangrattato
  • 3 finocchi
  • Succo di 1 limone
  • Sedano
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questo piatto è un connubio di proprietà organolettiche dato dall'abbinamento del finocchio con il pesce azzurro; ottimo piatto estivo da abbinare con un buon vino bianco, preferibilmente mosso

Preparazione

1) Taglia i finocchi in quattro parti e falli bollire in acqua salata per 15-20 minuti.
2) Scola i finocchi e mettili nella placca da forno accanto ai filetti di merluzzo.
3) Impana i filetti di merluzzo e cospargi sia il pesce che i finocchi con delle erbe aromatiche a piacere, un pizzico di sale e del pepe macinato. Aggiungi del succo di limone e un filo d'olio.
4) Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa.
5) Servire caldo.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti