Ricetta Filetti di merluzzo e Finocchi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 8 filetti di merluzzo
- 100 g di pangrattato
- 3 finocchi
- Succo di 1 limone
- Sedano
- Sale e Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Erbe aromatiche a piacere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questo piatto è un connubio di proprietà organolettiche dato dall'abbinamento del finocchio con il pesce azzurro; ottimo piatto estivo da abbinare con un buon vino bianco, preferibilmente mosso
Preparazione
1) Taglia i finocchi in quattro parti e falli bollire in acqua salata per 15-20 minuti.
2) Scola i finocchi e mettili nella placca da forno accanto ai filetti di merluzzo.
3) Impana i filetti di merluzzo e cospargi sia il pesce che i finocchi con delle erbe aromatiche a piacere, un pizzico di sale e del pepe macinato. Aggiungi del succo di limone e un filo d'olio.
4) Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa.
5) Servire caldo.