Polpette Amburghesi

Polpette Amburghesi

Ricetta Polpette Amburghesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di speck a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 cipolla dorata
  • 2 panini raffermi
  • olio di semi q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 25 min
  • COTTURA: 18 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Queste polpettine, dal leggero sapore affumicato dato dallo speck, sono ottime per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e adatto a tutta la famiglia.

Preparazione

1) Prima ammolla i panini in acqua, poi fai rosolare nel burro la cipolla, l'aglio ed i dadini di speck.
2) In una ciotola capiente, prepara la carne aggiungendo il soffritto di cipolla e speck, i panini strizzati accuratamente e l'uovo leggermente sbattuto. Aggiusta con sale, pepe, un trito di erbe aromatiche e poca noce moscata grattugiata.
3) Ora amalgama bene tutti gli ingredienti e poi comincia a preparare le polpettine.
4) In una padella, scalda l'olio di semi e friggi poche polpette alla volta, fino a d ottenere una bella doratura.
5) Servi calde e leggermente asciugate dall’olio.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti