Ricetta Polpette Amburghesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 500 g di carne di vitello macinata
- 100 g di speck a cubetti
- 1 uovo
- 1 cipolla dorata
- 2 panini raffermi
- olio di semi q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- maggiorana q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 18 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Queste polpettine, dal leggero sapore affumicato dato dallo speck, sono ottime per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e adatto a tutta la famiglia.
Preparazione
1) Prima ammolla i panini in acqua, poi fai rosolare nel burro la cipolla, l'aglio ed i dadini di speck.
2) In una ciotola capiente, prepara la carne aggiungendo il soffritto di cipolla e speck, i panini strizzati accuratamente e l'uovo leggermente sbattuto. Aggiusta con sale, pepe, un trito di erbe aromatiche e poca noce moscata grattugiata.
3) Ora amalgama bene tutti gli ingredienti e poi comincia a preparare le polpettine.
4) In una padella, scalda l'olio di semi e friggi poche polpette alla volta, fino a d ottenere una bella doratura.
5) Servi calde e leggermente asciugate dall’olio.