Lenticchie Rosse Decorticate
Le lenticchie rosse decorticate si ottengono togliendo la buccia esterna dai semi (processo detto appunto decorticazione). Per questa caratteristica la loro cottura risulta più veloce.
Stagione: estate
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Le lenticchie rosse decorticate hanno un colore tendente all'arancio acceso e una forma un po' piatta. Normalmente, appena cotte, cambiano e assumono un colore giallognolo.
Sono ricche di proteine, sali minerali (ferro e potassio), vitamina B e non contengono glutine.
Vengono consigliate a chi soffre di anemia e alle donne in gravidanza.
Storia e Curiosità
Le lenticchie decorticate sono tra quelle che cuociono più velocemente (senza bisogno di ammollo), grazie al processo di decorticazione a cui sono sottoposte.
Vengono usate sia per minestre che per zuppe e sono una qualità molto amata nelle zone orientali.
Questo tipo di lenticchie viene spesso consigliato a chi non può o non vuole mangiare carne perché costituiscono un valido sostituto.
Varietà
Non esistono varietà. Prova la nostra Ricetta
La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno...