Lenticchie Rosse Decorticate

Le lenticchie rosse decorticate si ottengono togliendo la buccia esterna dai semi (processo detto appunto decorticazione). Per questa caratteristica la loro cottura risulta più veloce.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Lenticchie Rosse Decorticate

Caratteristiche Caratteristiche

Le lenticchie rosse decorticate hanno un colore tendente all'arancio acceso e una forma un po' piatta. Normalmente, appena cotte, cambiano e assumono un colore giallognolo. Sono ricche di proteine, sali minerali (ferro e potassio), vitamina B e non contengono glutine. Vengono consigliate a chi soffre di anemia e alle donne in gravidanza.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Le lenticchie decorticate sono tra quelle che cuociono più velocemente (senza bisogno di ammollo), grazie al processo di decorticazione a cui sono sottoposte. Vengono usate sia per minestre che per zuppe e sono una qualità molto amata nelle zone orientali. Questo tipo di lenticchie viene spesso consigliato a chi non può o non vuole mangiare carne perché costituiscono un valido sostituto.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

Prova la nostra Ricetta

Crema di Lenticchie e crostini

Crema di Lenticchie e crostini

La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno...

Leggi tutto