Battuta Piemontese Sapori&Dintorni

La Battuta Piemontese Sapori e Dintorni è carne di bovino adulto di razza piemontese, di un bel rosso vivo. Non tutti sanno che è tra le carni più apprezzate sia per il sapore che per la sua tenerezza. Questa carne è selezionata e controllata secondo le regole della filiera Percorso Qualità.

Classificazione: bovini

Tipologia: rossa

Battuta Piemontese Sapori&Dintorni

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

La carne piemontese usata per la battuta è, di solito, molto magra e per questo contiene pochi grassi e colesterolo. Sono presenti invece la vitamina E, sali minerali come il ferro e proteine.

Storia e Curiosità Curiosità

Si chiama Battuta per distinguerla dalla carne macinata. Infatti, la Battuta Piemontese viene sminuzzata con il coltello e questo permette alla carne di mantenere la sua consistenza e fragranza (cosa che si perde, invece con la tritatura). La Battuta si conserva a una temperatura tra 0°C e 2°C. Consigliamo, comunque, il suo consumo entro due giorni dall'apertura della confezione.

Varietà Consigli Cucina

La Battuta Piemontese è una delle carni migliori per essere assaggiata cruda. Il condimento è molto semplice: si può gustare con un filo d'olio e poco sale, oppure con olive, capperi, cipolla, senape e tuorlo d’uovo. Per i palati più raffinati, ottimo è l'abbinamento con scaglie di grana e/o tartufo.

Prova la nostra Ricetta

Battuta Piemontese S&D con crema inglese

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La battuta di bovino adulto di razza Piemontese di Sapori&Dintorni Conad è già pronta da gustare. Provala insieme alla crema inglese salata, velocissima da preparare.

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