Tagliata di Bovino Adulto Piemontese

La carne di bovino adulto di razza Piemontese è tra le più gustose, magre e tenere. La Piemontese è una razza autoctona, quindi tutti i bovini sono nati e allevati in Italia. La razza piemontese è allevata in Piemonte maggiormente nelle province di Torino, Asti e Cuneo. Inoltre è allevata anche in altre regioni italiane e all'estero.

Classificazione: bovini

Tipologia: rossa

Tagliata di Bovino Adulto Piemontese

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

Ad una porzione di circa 100 grammi di prodotto corrispondono 141 calorie, 0% di carboidrati, 5 g di grassi e 21 g di proteine.

Storia e Curiosità Curiosità

Nel 2017 era la terza razza bovina più allevata in Italia, dopo Frisona e Bruna Alpina. A Carrù in provincia di Cuneo esiste una Casa-Museo, la "Casa della Piemontese", all’interno della quale sono raccontate la storia e le caratteristiche del fassone. Intorno al 1980 in Canada è stata ottenuta una razza bovina locale attualmente conosciuta come North American Piedmontese, partendo proprio da bovini provenienti dal Piemonte.

Varietà Consigli Cucina

La tagliata di bovino adulto piemontese è un secondo piatto rinomato, ottimo da cuocere in bistecchiera o in padella. È preferibile non esagerare con la cottura e mantenerla rosata. Nella cucina tipica delle Langhe viene utilizzata per la preparazione di piatti come il vitello tonnato, la carne cruda all'albese, il bollito misto o il brasato al barolo.

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