Coniglio

La carne del coniglio ha un considerevole contenuto di aminoacidi di facile assimilazione. Il suo sapore e odore forte dipende dal fatto che il coniglio, più di altri animali, trasferisce nella carne il sapore di ciò di cui si è cibato.

Classificazione: avicole

Tipologia: bianca

Coniglio

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

Ha un alto valore proteico, per 100 g di prodotto si hanno 20 g circa di proteine. È una carne molto digeribile, contiene pochi grassi ed è povera di colesterolo. Contiene una alta concentrazione di vitamine soprattutto di vitamina B3 e potassio, ferro e fosforo.

Storia e Curiosità Curiosità

La carne di coniglio viene considerata alimento ipoallergenico, perché le sue proteine causano difficilmente allergie alimentari. Infatti viene utilizzata nella preparazione degli omogeneizzati presenti nella dieta dei bimbi.

Varietà Consigli Cucina

Si consiglia prima di cucinarlo, di lasciarlo marinare per un'oretta nel vino bianco e aceto, per eliminare il retrogusto selvatico. Il Coniglio si può preparare in molti modi, ripieno, al forno, in umido.

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