Fesa di Tacchino

La fesa di tacchino è la carne che deriva dalla lavorazione del petto del tacchino (di solito disossato). Normalmente viene condita con un po' di spezie e sale.

Classificazione: avicole

Tipologia: bianca

Fesa di Tacchino

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

La fesa di tacchino è molto magra e contiene una buona percentuale di proteine, calcio, ferro, vitamine del gruppo B e sodio. Ideale per chi pratica sport, ma anche per coloro che desiderano un cibo salutare.

Storia e Curiosità Curiosità

La fesa di tacchino è ideale per chi segue una dieta perché contiene poche calorie (circa 110 per ogni 100 grammi). Da sapere che questa carne è senza glutine quindi ottima per i celiaci. Piccola curiosità: la fesa di tacchino è un alimento senza glutine e oggi viene prodotto anche senza polifosfati.

Varietà Consigli Cucina

La fesa di tacchino può essere cotta semplicemente al forno, condita con del rosmarino, olio, sale e sfumata con del vino bianco. Una ricetta facile che però esalta il gusto della carne. Con la fesa si possono fare anche delle gustose polpette (sempre al forno), oppure anche degli straccetti, ricette ottime se la carne è accompagnata anche da un buon contornodi verdure.

Prova la nostra Ricetta

Stufato di fesa di tacchino e funghi

Stufato di fesa di tacchino e funghi

In questa ricetta la fesa di tacchino si fonde con la dolcezza dei funghi champignon, creando una...

Leggi tutto