Angus

L'Angus è un tipo di carne originario della Scozia, ma oggi esportato in tutto il mondo, specialmente in Argentina. Prende il nome proprio dall'animale, l'Angus (o Aberdeen Angus), che è un bovino di grossa taglia, con pelo nero o rosso. La macellazione avviene quando l'animale è adulto (almeno 22 mesi d'età).

Classificazione: bovini

Tipologia: rossa

Angus

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

L'Angus è una carne composta per l'80% da proteine e per il 20% da grassi. Il sapore e le caratteristiche particolari sono dovute proprio allo sciogliersi del grasso in fase di cottura. Le proprietà sono legate alla presenza di ferro e zinco, di Omega-3 e Omega 6, ma anche delle vitamine A, B ed E.

Storia e Curiosità Curiosità

L'Angus è una carne che sta assumendo sempre maggiore importanza a livello globale, ma ci sono alcune differenze. Quella irlandese è molto meno grassa rispetto a quella argentina. La sua prelibatezza, però, è indiscussa perché rimane talmente tenera al palato, succosa e con un aroma intenso che è difficile resisterle. La carne di Angus viene anche macinata per preparare hamburger e insaccati.

Varietà Consigli Cucina

La carne di Angus si cucina in vari modi, ma i più diffusi sono due: sulla piastra o alla griglia. Prima di cuocerla, però, va scongelata a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Poi si tampona con la carta assorbente per eliminare le tracce di umidità e si spennella con un po' di olio EVO. Mentre si scalda la padella (o la griglia) per la cottura, si può preparare un trito di spezie (se ami i sapori decisi) come rosmarino, salvia, paprika e pepe. Altrimenti si condisce solo con un pizzico di olio e sale. Per la cottura attenzione a considerare l'altezza della carne: di solito per ogni centimetro non si supera il 1 minuto di cottura.

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