Triglia
La triglia è facilmente riconoscibile grazie al suo colore che varia dal rosso al giallo. Ha un corpo allungato, con due pinne dorsali separate, quella caudale forcuta e due barbigli sotto il mento che utilizza per cercare cibo sui fondali. La sua dimensione è ridotta, raggiunge al massimo 40 cm. La sua carne è soda e magra, molto gustosa e digeribile.
pesce
Mullus surmuletus, Mullus barbatus
Descrizione
La triglia è facilmente riconoscibile grazie al suo colore che varia dal rosso al giallo. Ha un corpo allungato, con due pinne dorsali separate, quella caudale forcuta e due barbigli sotto il mento che utilizza per cercare cibo sui fondali. La sua dimensione è ridotta, raggiunge al massimo 40 cm. La sua carne è soda e magra, molto gustosa e digeribile.
Pesca ed Allevamento
Esistono circa 80 specie di triglia e sono presenti su tutto il pianeta in quanto si sono sapute adattare a diversi habitat; alcune specie vivono in acque salmastre. Nel Mediterraneo è possibile trovare la triglia di scoglio (Mullus surmuletus)
e, in acque più profonde, la triglia di fango (Mullus barbatus). Quella di fango costa leggermente meno, ma entrambe hanno una carne saporita. Vengono pescate con reti da posta e a strascico.
Curiosità
Per distinguere la triglia di fango da quella di scoglio è consigliabile osservare i colori: quest'ultima ha una colorazione più tendente al bruno con strisce gialle dorate; mentre la triglia di fango ha le pinne spesso non colorate.
Proprietà nutrizionali
La triglia ha una carne magra: ricca di proteine e povera di zuccheri. Contiene omega-3, minerali come fosforo, ferro e iodio, e vitamina del gruppo PP e B3. Ideale per chi vuole perdere peso, ma anche per chi soffre di gastrite.
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